首頁分享生活 > 分享文章
105年舞出青春與自我

────────────────── 2017-01-15

 家園的社工評估少年們正值青春與活力旺盛之時期,又有青少年之文化影響,亦發現少年們對舞蹈的熱忱與投入遠高於其他靜態性的才藝課程,故於105年後半年獲得「財團法人萬海航運社會福利慈善事業基金會」公益慈善方案補助此方案,順利為少年們開辦街舞課程。

  這次課程開始前也不斷地向少年們打預防針,因為過往學長分享的練習經驗中都會提到練舞的過程真的很辛苦,可能體能無法負荷、可能會在練習中受傷、可能會有學不來的挫折感…,為了不讓少年們在學習中快速地被挫折擊敗,所以師長們也都會在學習的過程中陪伴與鼓勵少年;另外也會向少年討論分享學習街舞其實對家園來說是一項高成本的活動,因為需要另外聘請專業的師資,而這些費用都是來自於社會上善心人士的捐款,所以一定要把握這個難得的機會。過往未灌輸少年們這些成本觀念時,少年在遇到挫折時就會直接選擇放棄,但是現在反而多了一份珍惜、把握機會的態度去面對這個挑戰,並且看著少年們透過課程對一項才藝越有興趣與信心並長出自己的成就感時,讓家園的師長們更覺得感動呢,希望家園的少年們能夠繼續為自己而堅持努力下去。