首頁分享生活 > 分享文章
瑪利亞方濟各傳教女修會 慶祝在台六十年

────────────────── 2015-01-13

  創辦米可之家的修女會:瑪利亞方濟各傳教女修會(FMM)於元月十日慶祝來台服務六十年,於南投縣地信義鄉地利村舉辦,這裡是修會在台落腳後所服務的第一個布農部落。FMM這六十年來足跡踏遍全台,除了傳教牧靈工作以外,還有教育、醫療等服務,她們默默的,全只是為了傳揚主愛,陪伴台灣走過早年貧困的歲月,前往服務的地方都是貧窮偏僻之處,例如澎湖、南投、朴子等等。早期在台的修女以外國人為主,現在則以本國籍為主。

    修會隨著台灣社會的變遷不斷調整服務,於十七年前成立藍天家園提供服務國中以下弱勢男少年的安置家園,之後因為結案孩子的需要又於十年前成立米可之家,這個過程不是一條容易的路,修女們遇到許多的困難,不論是資源不足或者是園生的挑戰,但是因為『愛』使得她們不怕困難的繼續往前走直到今天。常常媒體上會說為台灣社會福利付出心力的先驅是外國籍傳教士,但是設立藍天卅米可的FMM修女們可是真正台籍的哦。

  當天十五位米可小子分乘三部家園車輛一早七點出發,並於節目中由帥銓、帥宏彈吉他、帥瑋打箱鼓,全體小子們一起演唱『尋找』,這支由全部是男生組合成的表演隊伍引起大家的觀注,小子們很認真投入的表演獲得來賓很大的肯定,有來賓問工作人員說為何只表演一首曲子,我們只能抱歉,相信經過這次表演,今年底米可之家慶祝十週年的節目會更精彩。

  修會六十歲,米可也要邁入十歲,在這一步一腳印所走出來的成果讓我們相信凡走過必留下痕跡的道理,願修會繼續陪伴台灣在未來的每個六十年。

20150113163546.jpg