首頁分享生活 > 分享文章
米可小子需要的第三台車子由宜特科技捐贈來囉

────────────────── 2014-12-24

  我們感謝宜特股份有限公司,於1223日下午致贈一台二手的2400CC福斯自用小客貨車,解決米可之家園生交通的燃眉之急。

   原本家園只有二台八人座車,由於座車不足常常造成園生參加活動時的困擾,家園解決之道一是借車,但不見得借得到,借不到時則可能請部份園生自行搭公共交通工具前往,唯新竹地區幅員廣大,公共交通系統又不像台北市那麼完善,很多地方甚至沒有公車可到,這些在在都造成家園的苦惱,因此,家園一直希望能有第三台座車。

  宜特科技股份有限公司在獲知米可之家有此急需時,剛好公司有一2400CC福斯自用小客貨車,這車性能很好,因車身較長故使用率不高,在閒置之下又剛好符合米可之家的需要,故宜特很高興有此從事公益的機會,特別花了很多時間與經費將車子維修至最好的狀態後致贈米可之家,本日由宜特科技蘇處長帶領工作人員代表公司親自將車子開到米可之家。宜特科技不但發揮愛心照顧弱勢,也解決米可小子們出入家園不便的需要,對米可之家而言真是最好的聖誕禮物。

宜特的車子一進來讓大夥鬆了一口氣。因為原本米可的二部座車中有一部名叫小綠的,它和米可一樣大,但因長期操勞而顯老態矣,為何才十年的車會如此呢,讓我說來給大家明白:米可小子一個個起碼身高都一六五,有些體重還破百,平平一部車坐六個人,小綠承受的重量可是比載著美女或兒童的重量多了好幾倍,更何況有時還要當貨車用,例如載米,這可不輸載帥哥,於是小綠呈現未老先衰。
原本大家很擔心第三部車沒有出現以前小綠就掛了,那樣大家可不止是哀嚎而已,簡直要足不出戶了,現在有了這台車大家算是暫時放心,同時繼續好好的維護小綠,希望它能夠老當益壯。

20141224114325.JPG