首頁分享生活 > 分享文章
米可之家的生活

────────────────── 2014-11-03

米可之家一天的生活中是如何的呢,請看:

一早五點半,生輔老師就要起床,接著第一批要出門的米可小子們起床漱洗、用早點,第二批要起床的小子約在六點十分,這時,第一批起床的小子們由老師專車送到新竹火車站、教育大學等地搭校車。第二批要出門的是六點五十五分左右,他們走路到家園附近的校車站搭校車。再來是要打工的小子們,他們配合公車時間搭九點班次出門去也。九點後,在家的小子們開始家園自學課程。因為社工及行政人員上班了。

一大早就起床的生輔老師中午午休是很重要的,午休時間我們盡可能讓老師們好好休息不要吵他們。接著,迎接打工回家的小子們,還得注意是否有人臨加班了。

第一批回到家園的小子於下午四點四十分左右回家,飢腸轆轆的他們剛好與要上夜校的小子們一起吃飯,然後,第二批回到家的是五點四十分的小子們,同時夜校生出門搭校車了。最後一批是最遠的關西高中的二個小子,他們回到家的時間還得和高速公路是否塞車有關,有時七點也曾經七點半才回來,真是辛苦啊。

晚上時間有時候是在家園的活動,有時候是要出門,沒事的時候就一起出門去培英國中的社區操場打球,這是一堂最好的融入社區課,因為操場不是米可專用,如何與陌生人使用操場這事剛好是小子們學習與他人妥協的最佳場所。

除了打球外還有晚自習,要早起的小子們吃完宵夜上床睡囉。夜校生約在十點四十分左右回來要注意不要吵到別人,等最後一批吃完宵夜洗好澡就寢,生輔老師們約在十二點左右才能休息。

請給工作團隊及小子們加油吧!