首頁分享生活 > 分享文章
敢去築夢了

────────────────── 2014-07-29

  李帥偉在七月廿八日這天一下了班就急著要查詢自己的中餐丙檢是否通過,原本他是希望能打電話直接問老師,但學校表示老師已經下班了,所以,我們就上網查詢,也藉這機會教他如何使用關鍵字上網查資料。  

        當他看到通過測驗的那一剎那,他好激動,因為他成功了,這個成功經驗為他而言多麼重要,在他的成長歲中他累積的都是挫折感啊。幾分鐘後他說他希望後來可以考甲級,這次換我好激動,因為我知道他開始敢去築夢了,從前的他都以逃避方式來面對挑戰,是一個十分沒有自信心的帥哥,當他開始敢去築夢時表示他往前邁進一步了,這一步為他而言走了好久,終於來了。   

        為了準備這次檢定,二位老師的付出不能不提,錦文老師主攻筆試,只要他一上班就是抽考題庫,一開始帥偉還天真的以為隨便答答即可,隨著錦文老師的抽考,他漸漸面對自己要唸書否則無法應付考試的事實,若望老師則一次要在廚房三小時指導他作出一道道的菜,每個步驟都不能省略否則就會前功盡棄,有些菜作成功了,有些則失敗了,但這就是練習的過程,沒有失敗體會不到成功的過程。