首頁分享生活 > 分享文章
米可大豐收 故事五

────────────────── 2014-07-25

李帥偉】參加中餐丙級檢定
  就讀世界高中餐飲科,為了這次考試,家園可說以最強大的陣容陪他準備,從筆試開始,他逐條逐條的讀,生輔老師老爹都要抽考,97分幾乎滿分的筆試後接下來是術科,這是另一個挑戰,小家裡也是餐飲科畢業的洪若望老師則是重要指導者,陪著他練習作一道道的菜,由洗到煮到擺盤,一次練習下來差不多要三小時,亦即,師徒倆要在廚房裡至少三小時,其他老師及園生則要充當評審來品嘗口味,真是一條不容易的練習路。
  雖然餐飲科的術科檢定需要到七月中旬才知道結果,我們先在此預祝小偉順利過關,不論是否過關,我們都看到他的努力,我們認為這個努力的過程才是最寶貴的,他在這個準備過程中,由初期的沒把握,隨著通過筆試檢定及術科一道一道菜的練習,我們感受到他的自信心明顯提升,現在,笑瞇瞇的他是工作人員很大的鼓勵!

按:大豐收故事暫時到此結束。每天在米可之家都有故事發生,每個故事都累積出小子們成長的痕跡,未來會一一向粉絲們道來,請繼續給小子們、工作人員支持與鼓勵