首頁分享生活 > 分享文章
他們只是需要愛

────────────────── 2014-05-09

 阿木因自童年起即不斷的被親人抛棄,連最基本的個人衛生工作都做不好,遑論其他各種行為表現都低於同齡水平,因此他剛到米可時,我們發現他雖因為營養不良而身材瘦小、個性退縮、人際關係不佳、但卻是每天製造麻煩的榜首,工作人員花費相當大的心力重建阿木的一切,由教導個人清潔到價值觀與行為修正,逐漸的,他不一樣了。這學期開學沒多久,有天放學回來他表示需要課業輔導才能跟上同學,再有一天他說他擔任班上「圖書股長」;在家園裡他積極參加各種活動,包括彌撒主動擔任輔祭、認真清潔廚房等等。

  回想這一年多來,阿木因為過去缺乏被愛所呈現的諸多不良行為,卻因為家園提供的愛,他改變了,他的主動爭取表現讓我們知道,我們播下的種子開始發芽了。

  每個米可小子背後都有令人不捨的故事,來米可前的故事他無力掌握,因為人不能選擇出生在什麼樣的家庭;來米可後,他學習如何掌握自己未來的故事,這不是一條容易的路,需要許多的失敗才能成功,讓我們一起陪伴他們繼續寫出令人喝采的故事。